最新培训与会展
» 更多活动
大家讨论一下在西部大开发中四川有什么优势啊! 阅读(5254 评论(0)
小唐哥  2003/5/11 15:54:03 回复
我是四川省的我觉得四川还是太穷啊
admin 2003/5/12 11:18:49 回复  1楼
四川这几年发展也不错啊,我前几年去过四川,觉得四川是很有风土人情的地方。
郑帆 2003/5/13 8:56:41 回复  2楼
四川本身经济的落后和迟滞并不十分恐怖和悲哀,但使我痛心和担心的是四川政府所采取的系列措施.比如从四川的交通管理来讲,就十分痛心,在堂堂的蓉城首府,公交车是一个城市的一面镜子,但蓉城的公交实在是难以启齿,川普让人羞赧,川话让人难懂,方言让人受到屈辱.相反,广西是公认比较落后的城市,但其交通的管理实行了全承包,按ISO2000方式管理,流利的普通话和英语,恰倒好处的笑容,使人宾至如归,乐不思蜀.四川政府机构改革不彻底,四川干部思想改革未进行.
sherryshaw 2003/5/14 13:47:54 回复  3楼
3楼的不是四川人吧?我觉得你的看法未免片面。四川那么大地方为什么普通话老是不能顺利推广?这个我也没想明白。但一定有它的历史、地理等各方面的原因。不能单纯的一言弊之。至少今年春节回蓉我是听到了普通话报站,还是40多岁阿姨,也比较标准,说明还是有进步,政府也在不遗余力嘛。只是发现蓉城越发的脏了。政府可能也是有责任的。
小唐哥 2003/5/19 17:46:55 回复  4楼
谢谢大家发表这么多意见,请继续!
不过四川这几年高速公路修了不多啊,像成绵,成雅,成灌…………
交通还算发达,管理我就不懂了,广西在中国东盟自由贸易区的发展有区位优势a^^
dm_xie 2003/5/27 9:25:23 回复  5楼
小唐哥,你不会是个“骗子”吧,说自己初中学历!
同为四川人,对家乡的建设和发展寄予很高的期望,带着浓浓的家乡情结,大家一起努力吧。
fish831106 2003/6/2 16:25:12 回复  6楼
我觉得四川没什么特色或者特色不够亮吧
比如中国古老.法国浪漫.
深圳的快节奏发展,上海的经济,北京的文化等等
四川也应该赋予一个色彩明亮一点的特色
iralc 2003/6/5 16:21:52 回复  7楼
关于四川话的问题。我也想说说。四川话是属于北方语系的。很多汉语言语音学家都喜欢到四川来研究。因为四川四周交通不便,导致四川人保留了很多古音。我喜欢四川,更喜欢四川人。我想如果四川的经济再发达些,人的素质再高些,会更吸引我。我在成都。我喜欢这个城市成熟的商业和休闲的心态。不管是老四川人、新四川人、半个四川人、关心四川的人,都来努力参与他的建设吧。
MSN:jack_tangjian@hotmail.com QQ:6262879
fish831106 2003/6/7 12:58:46 回复  8楼

sherryshaw 2003/7/8 11:51:21 回复  9楼
要是成都也能有上海浦东、苏州工业园区这样规模的工业区我就不愁了。
liuisliu 2003/11/22 19:22:34 回复  10楼
四川人的心态不好。没有压力,整天打打麻将,呵呵茶水,聊聊天,溜溜狗。
w_hy7 2006/5/18 17:18:24 回复  11楼
推荐几个精英类专业性的MSN群,希望对您及您的精英人才朋友有用!!!!

(一)群规及注意事项

敬请对号入座,加入相应的群.为了给大家创造一个专业性的环境,对加入群后长期潜水或不根据自已的专业技能情况对号加入的,一经发现,一律给予删除处理,希望大家都能遵守群规(谢绝商业性的广告),谢谢!!!!

加入办法:在您的MSN里用添加联系人的办法,加入相应的群账号即可。

(二)主要的几个群模名及账号:

汽 车 行 业 人 才 联 盟 专 群: msn5987@imqun.com
行政人事营销策划人才联盟专群: msn5988@imqun.com
IT电子通讯营销机械人才联盟专群: msn5986@imqun.com

营 销 策 划 专 群: msn5979@imqun.com
企业家创业联盟专群: msn5978@imqun.com
精英猎头联盟专群 : msn5975@imqun.com

培训师咨询师交流专群: msn5980@imqun.com
财务金融餐饮酒店人才专群: msn5984@imqun.com
房地产行业精英人才专群: msn5985@imqun.com

(三)正在建立: HR及猎头相关行业精英人才通讯录

如果您有诚意成为我们中的一员,想拥有更好的发展平台,请按下边
的要求填好您的信息,以word或excel格式写下来发住我们的邮箱:

ceohunter@163.com; ceohunter@163.com

居地 姓名 性别 职务 单位 联系电话 MSN QQ号 电邮 向往职位 备注
河北 李红 女 HR经理 ... .. .. .. .. ..
上海 王杰 猎头顾问 .. .. .. .. ..

企事业单位业务联系邮箱: rchunter@163.com
MSN: w_hy7@hotmail.com Q Q: 515452199
注:加我们时请报来自何地,姓名,闲聊勿加,谢谢合作!!!

详细联接方式的链接:
http://bbs.linkist.com/viewtopic.php?t=9471