最新培训与会展
» 更多活动
关于新建公司人员结构的协调问题 阅读(1387 评论(0)
hongtu  2004/4/23 13:41:34 回复
我现在所在的是一家新建的集生产、销售为一体的企业,主要是做药品。公司拟建4个车间,目前最大的问题是生产人员的配备问题,车间主任想多要熟练工人,老板想要尽可能的降低人工成本,我的任务就是找到足够的、合适的人选。开始卧病没有意识到这个问题有多困难,就按照计划一步一步的来,结果现在发现时间已经过去了一半了,公司想要而且本人愿以来的熟练工人并不是很多,要么觉得工资低,要么觉得离家远,最后说服老板由公司提供住宿,外带职工食堂,情况才稍好了一点。可另一个问题又来了,关于熟练工人和一般生手的比例问题我请教过车间主任们的最低要求是多少,然后根据现有资料进行调配,剩余部分人员准备在药校学生里面招。
我是第一次经历这样大规模的招人,后续的还要面临一个多月的培训、管理问题。这些方面还有那些问题需要注意,还请各位前辈指教!

hasunny 2004/4/29 15:24:05 回复  1楼
熟练工人和一般生手的比例在1:5就行,我的经验,不过熟练工培训、监督很重要
精彩 2004/5/8 21:56:16 回复  2楼
呵呵
您有什么困难,说出来 ,大家一起动脑子
别的没有
热情还是大大的
行者 2004/5/11 20:52:16 回复  3楼
看样子你的老板不是太爽气啊,初开业期间,最好是骨干工资要高一些,最其码和同行比起来要有些竞争力吧,只要稳定住他们,就好办了,最其码不会瘫痪,然后再想办法吧,招人就象找对象,不会那么快的,得碰,常去,多撒网,捞小鱼。
hongtu 2004/5/22 18:00:49 回复  4楼
各部门的骨干工资还是不错的,就目前的状况来说还没有什么问题,就是生产工人合适的不好找,现在参加集中培训的有90多号人吧,5月6号开始培训的中间有人走也有人来也有人来,紧打紧算还有近20人的缺口,现在是不再进人了。就盼工期不要拖延,如期开工,工人有活干相对来说就不会流失了。
说实话,这个过程也得到不少教训,公司也为此花了不少冤枉钱,但这也不是某个人的过失造成的。我本身感受最深的就是做我们这样的工作沟通是太重要了,包括和老板、同事的沟通都很重要。