最新培训与会展
» 更多活动
平凡着 思想着…… 阅读(3147 评论(0)
散步的猫  2003/9/28 10:19:08 回复
这是我给新员工培训的时候增加的一段内容,也是一种尝试,我让一个嗓音不错的女孩子给大家朗诵,没想到效果很好.
下课后,学员们纷纷找到我,要求COPY一份回去.于是我给每个人都印了一份.

平凡着 思想着……

有一个人去应聘工作,随手将走廊上的纸屑捡起来,放进了垃圾桶,被路过的面试官看到了,因此他得到了这份工作。原来,获得赏识很简单,养成好习惯就可以了。

有一个小弟在脚踏车店当学徒,有人送来一部故障的脚踏车,小弟除了将车修好,还把车子整理的漂亮如新,其他学徒笑他多此一举,后来雇主将脚踏车领回去的第二天,小弟被挖角到那位雇主的公司上班。原来,出人头地很简单,吃点亏就可以了。

有一家商店经常灯火通明,有人问:“你们店里到底是用什么牌子的灯管?那么耐用。”店家回答说:“我们的灯管也常常坏,是我们坏了就换而已。”原来,保持明亮的方法很简单,只要常常更换就可以了。

住在田边的青蛙对住在路边的青蛙说:“你这里太危险,搬来跟我住吧!”路边青蛙说:“我已经习惯了,懒得搬了。”几天后,田边的青蛙去探望路边的青蛙,却发现它已被车子压死,暴尸在马路上。原来,掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。

有一支淘金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快乐的走着,别人问:“你为何如此惬意?”他笑着:“因为我带的东西最少。”原来,快乐很简单,拥有少一点就可以了。

有一个网球教练对学生讲:“如果一个网球掉进草堆里,应该如何找?”有人回答:“从草堆中心线开始找。”有人回答:“从草最长的地方开始找。”教练宣布正确答案:“按部就班的从草地的一头,搜寻到草地的另一头。”原来,寻找成功的方法很简单,从一数到十不要跳过就可以了。

有几个小孩很想当天使,上帝给他们一人一个烛台,叫他们要保持光亮,结果一天两天过去了,上帝都没有来,所有的小孩已不在擦拭那烛台,有一天上帝突然造访,每个人的烛台都蒙上了厚厚的灰尘,只有一个小孩大家都叫他笨小孩,因为上帝没来,他也每天都擦拭,结果这个笨小孩成了天使。原来,当天使很简单,只要实实在在的去做就可以了。

有个小孩对母亲说:“妈妈你今天好漂亮。”母亲回答:“为什么?”小孩说:“因为妈妈今天都没有生气。”原来,要拥有漂亮很简单,只要不生气就行了。

有个牧场主人,叫他孩子每天在牧场上辛勤的工作,朋友对他说:“你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好。”牧场主任回答说:“我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。”原来,培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。

尽善尽美------我们永恒的课题

精彩 2003/9/28 12:49:40 回复  1楼
应该说我们是经常讲故事,经常听故事的,人

但是今天看了这样的文字,忽然有 别样的感觉, 不错

收藏!
六君桥 2003/9/28 15:28:27 回复  2楼
我也收下了,谢谢
robin 2003/10/9 20:30:38 回复  3楼
^_^
海军上尉 2004/2/4 21:24:46 回复  4楼
我想看了这些文章的人都会深思的。我也谢谢了,我会慢慢的去品味的。
工了。 2004/2/14 19:35:05 回复  5楼
有点意思,就是假了点。
me 2004/4/23 22:14:28 回复  6楼
不错,确实不错!我已经做成word文档,明天就发到公司论坛上去。可以问一下“散步的猫”QQ号吗?我的39104589
taxuerb 2004/4/25 19:24:39 回复  7楼
支持~!
喜欢鱼 2004/5/31 12:14:31 回复  8楼
好文!发人深省啊!
提琴手 2004/6/3 17:46:42 回复  9楼
呵呵
好文
喜欢
散步的猫 2004/6/5 9:37:40 回复  10楼
ME:你好!
我的QQ号273133468
邮箱:joan0316@tom.com
大家多联系多交流哦
fennu 2004/7/4 10:15:22 回复  11楼

我在qq上建了一个群,名字是“河南人力联盟”,这样大家交流起来方便多了,有什么疑问、需要什么资料都可以很快搞定,呵呵,期待更多同行的加入哦,先加我qq吧!25113246
无诗逍遥 2004/7/6 11:55:17 回复  12楼
河南人力联盟??

这个主意不错,支持。
w_hy7 2006/5/18 17:59:01 回复  13楼
推荐几个精英类专业性的MSN群,希望对您及您的精英人才朋友有用!!!!

(一)群规及注意事项

敬请对号入座,加入相应的群.为了给大家创造一个专业性的环境,对加入群后长期潜水或不根据自已的专业技能情况对号加入的,一经发现,一律给予删除处理,希望大家都能遵守群规(谢绝商业性的广告),谢谢!!!!

加入办法:在您的MSN里用添加联系人的办法,加入相应的群账号即可。

(二)主要的几个群模名及账号:

汽 车 行 业 人 才 联 盟 专 群: msn5987@imqun.com
行政人事营销策划人才联盟专群: msn5988@imqun.com
IT电子通讯营销机械人才联盟专群: msn5986@imqun.com

营 销 策 划 专 群: msn5979@imqun.com
企业家创业联盟专群: msn5978@imqun.com
精英猎头联盟专群 : msn5975@imqun.com

培训师咨询师交流专群: msn5980@imqun.com
财务金融餐饮酒店人才专群: msn5984@imqun.com
房地产行业精英人才专群: msn5985@imqun.com

(三)正在建立: HR及猎头相关行业精英人才通讯录

如果您有诚意成为我们中的一员,想拥有更好的发展平台,请按下边
的要求填好您的信息,以word或excel格式写下来发住我们的邮箱:

ceohunter@163.com; ceohunter@163.com

居地 姓名 性别 职务 单位 联系电话 MSN QQ号 电邮 向往职位 备注
河北 李红 女 HR经理 ... .. .. .. .. ..
上海 王杰 猎头顾问 .. .. .. .. ..

企事业单位业务联系邮箱: rchunter@163.com
MSN: w_hy7@hotmail.com Q Q: 515452199
注:加我们时请报来自何地,姓名,闲聊勿加,谢谢合作!!!

详细联接方式的链接:
http://bbs.linkist.com/viewtopic.php?t=9471
仓中硕鼠 2008/1/22 16:26:02 回复  14楼
好文章,立马收藏!