最新培训与会展
» 更多活动
郑州的HR管理人员,到底是行!还是不行?!!!! 阅读(1672 评论(0)
zz521521  2003/8/19 11:52:45 回复
以前一直在外企做HR,做了快十年了。公司对这方面的管理人员要求很高,我每年都会到上海去接受正规的专业培训,去参加国内的一些HR会议,自己对自己要求也很高,可能是这样吧,接触了一些郑州的HR人员,感觉郑州市的HR人员很少,也很不专业。有的没有学过人力资源专业,没有学过行政管理,只是干了几年的办公室工作,就开始做HR管理了,不知道从什么地方下手,也根本不知道HR管理的重点在哪,好象HR人员就只做做招聘工作,档案工作,设计个表格,做个小考核,感觉真的很失望的。我在想,我可能还没有见到优秀的,好的专业的HR人员,不知你是不是呢?希望你能改变我的看法。也希望你能谈谈你的看法。
紫月光 2003/8/20 15:14:15 回复  1楼
我觉得你说的很尖锐,但确实是实情,我希望能和你能谈谈,我想我一定会有很大的收获的
紫月光 2003/8/20 15:15:21 回复  2楼
你能否把电话给我留一下,我想我们好联系
leojarodwang 2003/8/20 21:37:19 回复  3楼
我想这是与历史不无关系的。从知识经济,终身学习的角度来看人力资源管理,我想恐怕远远超出了传统意义上的人事管理工作。对于一个组织来的生存与发展来讲,人力资源管理工作已经显得极为重要。
zz521521 2003/8/21 11:26:20 回复  4楼
4楼说的很好,人力资源管理本来也就是个外来名字,是从外企传过来的,国内企业现在也跟着叫这名字,但其实做的还是以前的人事部的工作
精彩 2003/8/21 20:17:28 回复  5楼
人事和人力资源,从名字就看处不一样来了
zz521521 2003/8/22 8:12:07 回复  6楼
是呀,从名字都能看出不同,可为何现在的企业都叫着人力资源部,却还做着人事工作呢,说到底,还是我们的HR从业人员的管理水平有一定的缺陷,还有待于进一步提高。
六君桥 2003/8/30 1:14:32 回复  7楼
莫非
秋天己经来了,没有经历春的柔韧,夏的
热潮
莫非
西方己经亮起,没有太阳的抚慰,雨的
轻骑
如果你认为果实应在九月摘下,那你就品味它的汁源本秀
如果你以为果实应在三月烁去,那你就抵偿它的青青一缕
任何一种结果,都有一万次的假设,而我
只属于一种
歌索不如思索
思索不如求索
我一万次的走过自己,在自己的废虚中伫立
当我想用高亮的嗓音去唤醒思虑的青草
而他却用快乐的细叶亲吻着竹篙
我以为给他新生就能造就一个又一个品位
可他用细腻回报青青众生
原来,青草没有忧郁
他给我一个迷人的媚眼,玉盘似诉:
如果没有种上稻子,那你就
种上高粱,如果没有种上高粱,那你就
长出青草,
如果只有青草,那就命名它为青草世纪
一个世纪里
道理就象一块土地,
青草比裸地美丽
执着比放弃美丽
(给一楼,不足之处,请多多指教)
zz521521 2003/9/1 18:25:02 回复  8楼
你给了我一个惊喜,也给了我一个恬情的心情,有时间好好聊聊吧
hr8388 2003/10/25 20:46:10 回复  9楼
我感觉HR管理水平要想提高不容易,请ZZ52121多多指导请电:hr100000@126.com
yuxbmm 2003/11/6 16:40:52 回复  10楼
我认为一方面讲出了河南的实际。但是也没有那么悲观,其实能人也很多的,可能我们的交际面的原因。另一方面我一直觉得人力资源管理是在一定的环境下才能起到作用的,这可能和河南企业的实际有很大的关系。什么是专业?我一直在问这么一个问题?我想专业就是在一定环境下你对同样的问题提出大家能明白的又非常好的方法的能力。如果一味强调专业,我想未免有点不和实际。另外大家的参照物一定选对啊,通过我的接触,河南还是有很多的优秀HR人员的。