最新培训与会展
» 更多活动
今天是周6,下周一,我就要去报考“助理人力资源师了 阅读(4129 评论(0)
精彩  2003/4/26 11:13:58 回复
今天是周6,下周一,我就要去报考“助理人力资源师了”,收费400元,同时还有80多块的书钱,不知大家认为考这个证书有没有用处呢?
大家了解到些什么情况,分享一下吧

cdc 2003/4/26 14:52:18 回复  1楼
用处该是有些的。
healthy1226 2003/4/26 19:36:19 回复  2楼
我的看法,实际意义不大,只不过是培训机构的又一经济增长点,
kascom 2003/4/26 20:48:39 回复  3楼
祝你好运。
wangsy99 2003/4/28 11:52:11 回复  4楼
我也很感兴趣!不知道如何报名?有没有什么限制?
精彩 2003/4/28 15:25:49 回复  5楼
我今天去报名,被通知一个月之后再说了,还是因为非典,真是和我们的生活"期期相关"
friend@ibm 2003/5/8 18:00:24 回复  6楼
听说是对外经贸大学的老师给辅导的...说句不好听的话,摆弄管理模型,纸上谈兵,他们有一套..我觉得没多大用,也不想考,又为某些人做了贡献...
niko 2003/5/9 9:53:45 回复  7楼
我今年是没有资格报考助理人力资源管理师了,因为我是02届的毕业生,离连续专业工作经验还差几个月,只有等明年再报考了。我个人认为这个系列资格证书还是有益处的,至少为我们HR从业人员提供了一份实际上的聘书。
半支烟 2003/5/9 21:44:04 回复  8楼
多一个本本总归有些用吧!祝你好运!!!!!!
rss 2003/5/13 12:18:43 回复  9楼
请问,谁知道深圳地区的助理人力资源师报考具体细则?谢谢!
忘忧草 2003/5/13 15:12:33 回复  10楼
精彩,你那里的报名费挺便宜的,上海的一定要参加培训,近2600块。很赞成这句话:培训机构的又一个经济增长点。
忘忧草 2003/5/13 15:14:03 回复  11楼
不能绝对的说有用或无用,我把它理解为高级上岗证,呵呵~~
cassieli 2003/5/13 23:54:53 回复  12楼
忘忧草,据我的了解,并没有要求一定要参加培训然后才可以考的,我去听过伦敦工商会考试局的一个推介会,他们提供这样的培训,听说上海有五家经劳动和社会保障局授权的培训机构。
精彩 2003/5/22 17:35:55 回复  13楼
昨天无意看到一张大河报,说今年的各项考试,资格认证的新日期出来了,我印象当中,人力资源师是6月18日,

于是打了114,询问保障厅职业技能鉴定中心的朋友,结果是说河南的考试取消了,不知道大家消息如何?

4861520 2003/6/14 15:09:34 回复  14楼
这本来就是个制造垃圾的时代。多了一份垃圾就更能说明你是这社会的一员。
不过,我一直认为:书是给自己读的,学是给别人上的。学可以不上,试可以不考,但是书不可以不读。
orocky 2003/7/8 21:53:27 回复  15楼
用处肯定有,但学没学到东西只有你自己知道.
happymeiky2004 2004/3/22 16:58:49 回复  16楼
我也在考 但我是真的喜欢!
happymeiky2004 2004/3/22 16:58:55 回复  17楼
我也在考 但我是真的喜欢!
yyxjq 2004/4/1 11:15:19 回复  18楼
我去年刚考过人力资源管理师,我觉得考试只是一种形式,关键在于考试的整个过程,学没学到东西只有自己最清楚。就人力资源管理师与经济师比较而言,经济师考试费用低,考试题型全是客观题,只要多看书,多做题,记性不差,就可以打高分(每门100分以上吧);人力资源管理师考试费用高,培训费更高,理论部分全是客观题,实践部分全是主观题,光记性好还不行,必须有人力资源管理从业经验,才容易通过。
w_hy7 2006/5/18 23:23:15 回复  19楼
推荐:精英人才猎头联盟人才库及几个专业的MSN群,希望对您有用!!!

(一)群规及注意事项

敬请对号入座,加入相应的群.为了给大家创造一个专业性的环境,本群谢绝商业性的广告,希望大家都能遵守群规,谢谢合作!!!!
加入办法:在您的MSN里用添加联系人的办法,加入相应的群账号即可。

(二)正在筹建: 中国精英人才猎头联盟人才库(以地区划分)

如果您有诚意成为我们中的一员,更想拥有较好的发展平台,请按下边
的要求填好您的信息,以word或excel格式写下来发住我们的邮箱
(rchunter@163.com):

居地 姓名 性别 职务 单位 电话 MSN QQ号 电邮 意向职位 备注
河北 李红 女 HR经理 ... .. .. .. .. .. ..
上海 王杰 男 猎头顾问 .. .. .. .. .. .. ..

注:以上是举的例子,请按上面的顺序写,另外现居地一定要写清,精英人才猎头联盟通讯录是划分区域的(不用真名的或无诚意的)就不要给我们发信息了,希望各位支持合作为感!!!

也可把简历直接发到专用的中高级人才信箱: ceohunter@163.com

企事业单位及行业机构合作方式:

合作邮箱:yaruigy@163.com
在线 QQ: 515452199 594524600
在线MSN: w_hy7@hotmail.com

注:加我们QQ及MSN时请注明(来自地方姓名及业务合作)几个字,闲聊者请勿加,谢谢合作!!!)

(三)主要的几个精英群名及账号:

汽 车 行 业 人 才 联 盟 专 群: msn5987@imqun.com
行政人事营销策划人才联盟专群: msn5988@imqun.com
IT电子通讯营销机械人才联盟专群: msn5986@imqun.com

营 销 策 划 专 群: msn5979@imqun.com
企业家创业联盟专群: msn5978@imqun.com
精英猎头联盟专群 : msn5975@imqun.com

培训师咨询师交流专群: msn5980@imqun.com
财务金融餐饮酒店人才专群: msn5984@imqun.com
房地产行业精英人才专群: msn5985@imqun.com

详细联接方式的链接:
http://bbs.linkist.com/viewtopic.php?t=9471