最新培训与会展
» 更多活动
我的希望,我的愿望^-^ 阅读(3488 评论(0)
精彩  2003/4/24 14:45:13 回复
每次上完一些培训班之后,回到办公室,就有寂寞的感觉,很想和别人分享一下自己的感受,但是没有一个这样的场合,在酒吧,正在FD,另外好象不适合讨论学术,戏说的成分大了点,在专门到一个会议室,好象正规了点,分享还是轻松点舒服,所以很想有个讨论区
再来,这样几年下来,我有种深深的体会,就是所谓,“学中做,做中学”还是要有个平台
再次,人力资源属于管理学,说道底还是应用学科,应用中的人,或许有很多苦恼和困惑,所以同样,有这样一个平台,
还有什么呢?
大家有什么高见呢?

精彩 2003/4/24 14:46:24 回复  1楼
你希望这里什么样子的呢?
你希望在这里可以看见什么呢?
谈谈你的高见吧^
hroot 2003/4/24 15:09:11 回复  2楼
你的想法的确和很多人一样,网络其实是个很好的平台,我们希望我们的平台对大家有所帮助。
chaos007 2003/4/25 9:35:44 回复  3楼
网络的确是个好平台,时间安排不一致的同行,都可以在这里交流,尽管存在一定的时间差异,不能够见面交谈,但是所谈论的内容都是我们所关心的问题,可以畅所欲言。这样的平台是大家都喜欢的。
精彩 2003/4/26 0:18:23 回复  4楼
4楼的,你说的很对,尤其是在非典时代,这个坛子简直是,生而逢时呀
cdc 2003/4/26 14:52:38 回复  5楼
的确啊,这种平台很好。
kascom 2003/4/26 20:48:55 回复  6楼
感谢他们。
wangsy99 2003/4/28 11:55:31 回复  7楼
是啊!这段时间以来,我除了读读书就是粘在这里了。真是受益匪浅啊!
zhouyw 2003/4/29 9:24:03 回复  8楼
人力资源是一个很特殊的学科,他所需要实践能力大于理论知识,理论是方向,但是实际操作中,如果没有实践能力和经验,那么任何理论都只能停留在书本上,和人打交道比和电脑等打交道更加困难,有艺术性。
likeyou_2008 2003/4/29 15:37:44 回复  9楼
人力资源管理和其他管理一样,是一门技术,也是一门技术。当我们学会把人力资源管理当作一门艺术来看待的时候,我想一定是另一个境界。当然这需要来自方方面面的沟通和交流。
friend@ibm 2003/5/8 18:02:54 回复  10楼
应该大家喝着啤酒,抽着烟(据说这两种方式都可以杀SARS), 然后来这里讨论着HR...呵呵..挺惬意.
orocky 2003/5/22 16:40:44 回复  11楼
楼上说得对阿,呵呵
土豆 2003/5/27 23:12:39 回复  12楼
杜拉克说过一句话:管理是一种实践,其本质不在于知而在于行,其验证不在于逻辑而在于成就。人力资源管理也属管理,要有成就,必须不断的实践。作为一个真正的从业者、一个有志于成为这个行业资深人士的我来说,我时常感到孤独,非常需要有人指点、有人倾听,非常希望长沙的朋友能和我联系。我想通过互相的学习、借鉴、探讨,甚至是面对面的交流真正促成共同的成长。我的邮箱是huhongyang@hnhzfw.com ,QQ号是64662962,欢迎大家给我发邮件或到QQ中留言。
hua33 2003/11/13 18:24:39 回复  13楼
刚刚注册也来顶一下,这网站我经常来,也几次认真看过些东东,不错不错,
华华 2004/6/14 14:01:18 回复  14楼
怎么这么长时间没人登陆呀,多联系hu448218@hotmail.com
kingwang1454 2004/7/2 17:31:09 回复  15楼
我是位从事人力资源管理系统的业务员,世态炎凉!!!
您有什么高见????
粽子
如饥似渴的盼望你的来函:
kingwang1454@126.com
QQ:180160689
手机:13549291454
huahua8888 2005/1/6 0:40:47 回复  16楼
可以成立一个HR俱乐部呀,俗话说的好活到老学到老吗?人力资源的费用主要包括三大部份:吸引、保留、激励。影响个人在管理或职业生涯中取得成功的性格特质包括:思考、工作、交往
在任何企业组织中,管理人才和领袖人物都是需要的,管理人才能让机构顺利运作,而领袖人物则是为机构制定长远的方向和目标。不幸的是,商学院和大公司仅仅是培养前者的沃土,但对后者却不是。MBA们并不一定能保证企业具有指导发展方向所需的想象力、创造性和行为准则。
学习需要勤奋,知识在于积累。量的积累才能产生质的飞跃,似乎“知识就是力量”早已做出了最好的诠释。其实不然,领袖的权力的本质含义,是作为领袖掌握着比别人更多的新知识。通向成功的真正公式就是不断的学习,不仅要比别人学得好,还要比别人学得快

QQ4628871
mygossip 2005/2/25 9:28:09 回复  17楼
如果是同行的话,可以办一个沙龙,会比较好一点